Диагностика
Своевременная высокоточная комплексная диагностика позволяет выявить заболевания желудочно-кишечн
Для диагностики этих образований необходим осмотр у проктолога с проведением необходимых процедур. В связи с ростом распространённос
Для диагностики используется необходимая аппаратура. В Клинике проводится аноскопия, ректороманоскопи
При осмотре проктолог определяет необходимость дальнейших инструментальных эндоскопических исследований.
Аноскопия— метод инструментальног
Аноскопия позволяет выявить заболевания анального канала и необходима для определении тактики лечения при геморроидальной болезни и выявлении анальных полипов, позволяет провести ряд лечебных мероприятий- лигирование геморроидальных узлов и склерозирование, удаление анальных полипов.
Ректороманоскопия
Ирригоскопия— рентгенологическ
Для эффективной диагностики перед посещением врача-проктолога необходима подготовка. Без подготовки осматриваются только пациенты, требующие неотложной помощи, например, при обильном кровотечении или острой боли. Перед визитом к врачу больному необходимо провести одну из следующих процедур:
1. поставить две очистительные клизмы 1 — 1,5 литра , используя для этого кружку Эсмарха, не позднее чем за 2 часа до осмотра, с интервалом в 40 минут; Вечером не ужинать.
Или при помощи микроклизмы Микролакс (аптечный препарат).
2. Ввести в задний проход клизму «Микролакс» вечером в 20.00 .Не ужинать. И за 2 часа до приёма у врача ввести ещё клизму . Не завтракать.
Если пациент страдает длительными запорами, то в течении суток перед обследованием рекомендуется употребление только жидкой пищи ( вода, бульоны , соки без мякоти, чай, кофе).
Подготовительные манипуляции являются важной частью диагностического и терапевтического процесса, от них зависит качество осмотра пациента и точность результатов исследования.